听新闻
放大镜
他将偷来的电脑准备销赃,居然碰上了“蹊跷事”?
2018-09-05 16:05:00  来源:
  一男子盗窃笔记本电脑,销赃时竟然“遇上”了被害人,这样的巧合让人啼笑皆非。8月22日,张家港市检察院依法盗窃罪对陈勇提起公诉。
  47岁的陈勇曾因盗窃多次被判刑。2008年陈勇选择“金盆洗手”,然而没有正经工作,时常捉襟见肘。今年7月中旬的一天晚上,陈勇步行回租住处,途径一车库门口时,听到一阵打呼声,循声望去,见车库门未上锁,虽然屋内没有开灯,借着路边的灯光,陈勇见一个女孩正在里面睡觉,而床前桌上放着一台三星笔记本电脑。陈勇临时起了贪念,见四下无人,他蹑手蹑脚走进车库,偷走了笔记本电脑。
  第二天中午,陈勇带着笔记本电脑前往张家港市市区一电脑维修店,准备销赃。店主小刘要求查看电脑的相关配置,却因电量不足无法开启。于是,小刘拿着电脑,让陈勇一起到隔壁电脑店借充电器。陈勇一只脚刚踏进店里,就看见一年轻女子在店里咨询,定睛一看,对方正是电脑的主人,陈勇吓得掉头就走。
  “这电脑是我的。”看到小刘手里的电脑,女子大吃一惊。小刘觉得蹊跷,转身寻找陈勇,却发现已无踪迹。“电脑的充电器就在我身上,我可以证明给你看。”说罢,女子拿出充电器给电脑充电,并输入密码开启电脑。之后,她将电脑被盗一事告知小刘,电脑终于物归原主。
  原来,小梅醒来发现电脑被盗,遂报警。当天中午,她拿着充电器前往购买电脑的商场,想询问被盗电脑的型号,再买一台新的。可店员仅凭充电器无法推测电脑型号。于是,小梅打车到市区一家电脑维修店,试图查找与充电器匹配的电脑型号。岂料歪打正着,居然让她找回了被盗的电脑。
  虽然小梅当时没看清小偷的模样,但民警根据路面监控很快锁定了陈勇驾驶的车子,将他顺利抓获。
  编辑:张检院